Your browser does not support JavaScript!
資訊工程學系 Department of Computer Science and Engineering National Sun Yat-sen University
繁體
學士班

何謂資訊工程學系

資訊工程學系兼顧資訊系統的軟體和硬體的理論與應用,同時配合資訊時代的產業潮流,建立相關核心課程。例如針對雲端運算、穿戴式裝置與物聯網等的興起,本系提供完整的課程設計,使學生畢業之後,能夠具備足夠的知識,增加競爭力。本系在資訊系統的理論與應用的各領域,例如基礎理論、資訊安全,作業系統、資料庫系統、網際網路、計算機結構、超大型積體電路設計、智慧型系統、多媒體系統、嵌入式系統等各領域的師資都很齊全,能夠提供學生完整的教育與訓練。

『資訊工程學系』學些什麼?

本系的專業課程設計強調理論、應用、實務三者並重。大學部的課程,除了基礎數學、程式設計等基本課程之外,還包含電腦軟體、硬體的理論和應用,使學生畢業之後,不但有充分的能力進入資訊、電子等相關科技產業,也可以進入研究所繼續深造,成為符合產業界及學術界需求的高階研發人才。

什麼人適合唸『資訊工程學系』?

喜歡窩家裡卻能得到最新資訊的人。(例如:搜尋、巨量資料等…)
喜歡利用電腦幫助自己做事的人。(例如:線上購物、電腦輔助設計等…)
喜歡用人腦向電腦挑戰的人(例如:電腦遊戲、資訊安全等…)
喜歡利用電腦完成自己夢想的人(例如:晶片設計、社群網站等…)


 



甄選入學-個人申請(104學年度)

  • 名額:

    預計 22名 (含南星計畫名額)


  • 第一階段:學科能力測驗篩選條件
    1. 英文前標 (篩選倍率:3倍)
    2. 數學頂標 (篩選倍率:6倍)
    3. 自然頂標 (篩選倍率:6倍)

  • 第二階段:審查資料 + 面試

    成績採計方式及佔總成績比例

    1. 學科能力測驗(佔50%)
    2. 審查資料(佔40%)
    3. 團體討論及心得報告(佔10%):須全程參與,未參加者不予錄取

招生資訊以大學甄選入學委員會公布為準,相關簡章及資訊請參閱大學甄選入學委員會網站

繁星計畫(校)

  • 名額:

    8名(104學年度)

  • 學測檢定:
    1. 英文前標
    2. 數學頂標
    3. 自然頂標

招生資訊以大學甄選入學委員會公布為準,相關簡章及資訊請參閱大學甄選入學委員會網站

考試入學(104學年度)

  • 名額:

    預計20名

  • 指定考試採計科目及方法:
    1. 英文 * 1.00
    2. 數學甲 * 2.00
    3. 物理 * 2.00

招生資訊以大學甄選入學委員會公布為準,相關簡章及資訊請參閱大學甄選入學委員會網站

活動花絮
104學年度畢業典禮
104學年專題競賽
103學年畢業典禮
103學年專題競賽
102學年專題競賽
101學年專題競賽
100學年度系友回娘家
100學年專題競賽
99學年度畢業典禮
99學年度校外參訪-趨勢科技
99學年度校外參訪-智冠科技
99學年專題競賽活動相片-1